弁当は冷蔵庫に入れておくべきなのか問題、というのがある。
三十年生きて、結局食べ物の良し悪しがわからないんである。当たるとか当たらないとか、カビが生えない限りダメかどうかがわからない。
だもんで、会社に着いてから弁当を冷蔵庫に入れるべきか否かかわからない。
夏場でもとりあえず保冷剤を添えておけばなんとかなるような気がしてるが、本当にそうなのかわからない。
たまに十四時頃お腹が痛くなってトイレに行くこともある。でもマアスッキリしたらそれきりではある。下痢とかではない。
あれは悪くなっていたからなのか、通常の生理現象なのか、わからない。
とりあえず冷蔵庫に入れておく派閥もある。しかし、電子レンジに列を作るのは面倒だ。不精だと言われたら言い返せない。冷たいまま食すという手もあるかもしれない。何か大切なものを失っている気がする。そもそも冷蔵庫に入れておけば大丈夫派閥は冷蔵庫を信頼しすぎではないだろうか。
わからないなー、と思う。思いながら毎日食べている。